Ярило

Лев Щеглов
              ЯРИЛО

Наш древний бог, сверкающий Ярило,
Мы до сих пор тебя боготворим.
Когда впервые Русь заговорила,
Мы речь связали с именем твоим.
И старый яр, и вековая ярость
Ведут начало от твоих корней.
Приди же к нам, яви, Ярило, яркость!
В твоих лучах все видится ясней.
Да, солнце на Руси издревле славится,
И, по уши в Ярилу влюблена,
Кругла, как солнце, русская красавица,
Как солнце, ядрена и румяна.
У наших изб на солнце окна рубятся,
И гнезда птиц к нему обращены.
И вслед за ним весь день подсолнух крутится,
И словно солнце, русские блины.
Мы до сих пор еще солнцепоклонники,
Не поменяли наше божество.
Ни черный смерч, ни черные полковники,
Ни черный ворон не затмят его.