Притчеобразное 6

Исаков Алекс
(от «нечего думать»)

Дохнули двери сквозняком морозным,
Впуская в дом усталого отца,
Как водится, вернувшегося поздно.
К вопросу пятилетнего мальца:

- «Скажи мне, папа, сколько денег платят
Тебе за час работы? Отвечай.
Четыреста? Моих – на час не хватит …
Ты знаешь, папа, я уже сейчас

Аж двести накопил … Займи мне двести.
Я час куплю – и станет хорошо?
… Чтоб мы с тобой поужинали вместе,
Чтоб раньше ты на час домой пришёл …»
(15.03.2013)