Ночь в лесу

Андрей Колповский
Горит костер среди скрипучих елей,
Взрывают искры вековую тишь,
Река туман периной зябкой стелит,
И здесь, со мною рядом ты сидишь.

Выходит месяц, осветив верхушки,
Зловеще выпь с болотины кричит...
Матерый волк крадется вдоль опушки,
Мечтает за волчицу отомстить.

Ты вздрогнула, и стало мне неловко,
В глазах смущенье* и немой укор,
Укутаю тебя в свою штормовку,
Подкину дров в пылающий костер.

Не бойся, милая, для страха нет причины,
Ни что не угрожает нам с тобой,
Расслабься рядом со своим мужчиной,
Мне этот лес давно как дом родной.

Мне так приятно быть здесь, и не скрою,
Что приключенью* нашему я рад,
В глухом лесу, наедине с тобою,
Он и она как тыщу* лет назад...

Когда во мгле мелькают злые тени,
И ищет корм голодное зверье,
Тебе, сидящей в страхе и смятеньи*,
Так важно покровительство мое...

Но мне проникли пальцы под футболку,
О, как твое дыханье* горячо...
Я здесь, в лесу, страшней любого волка -
Перед тобой пушистый хомячок...

Опять попал в капкан неосторожно,
Не в силах искушенье* превозмочь,
Моя царица, я твой раб ничтожный,
Веди меня в распахнутую ночь!