непальские горные куры

Александр Добрянский
По вершинам и по склонам
Ходят с клеткой за спиной
Старики с села к районам
Нагружаются едой
Клетка прочная -плетенка
Напихай туда цыпленка!
И бреди с ней по горам
По пути зайдешь и в храм
Свечку Будде не забудь!
Не спеши постой,побудь
Подростковые цыплята
С клетки головы торчат
Словно с армии ребята
девкам радостно кричат
-Отпусти нас всех на волю
Бегать в горы по камням
Возвращайся через поле
Дай свободы нам курям!
Жалость гложет старика
Опрокинул к верху дном
На горе стоит как гном
Куры в пропасть полетели
А в дали сугробы, ели...
Аннапурна и хребты
Пожалей курей и ты...