Жизнь как казино

Вера Васильевна
Чужого мужа у окна ты ждешь,
За шторой тонкой силуэт свой пряча.
Как в казино игру свою ведешь,
На кон... года... А вдруг придет удача?

И бросив взгляд в открытое окно,
Где он, спеша, к жене своей уходит.
Жизнь — как игра «рулетка» в казино:
На счастье ставишь, и азарт — «заводит»!

С годами боль надежды соберешь,
И скажешь : «Провожать тебя устала»,
Любовь, как фишки в казино, крадешь
И ставку делаешь... Но... снова проиграла.

Теперь стоишь часами у окна —
За занавеской прячешься и плачешь.
Вся жизнь твоя, как в казино игра,
Всю душу на «зеро» свою поставишь.

Закроется твоё окно от сквозняка,
Дрожащею рукой ты номер набираешь:
«Привет, мой дорогой. На все согласна я».
И снова казино...опять ты в нем играешь...