Монолог мартовского кота

Надежда Князева 3
Сижу, ору, щекой прильнув к трубе...
Не греет солнце, но хотя бы светит.
Эй, Васька, друг, не кажется тебе,
Что это место я уже пометил?
Шуруй домой, усатый обормот,
На жирных и корявых своих лапах!
Тут где-то рядом Мурочка живёт -
Нутром всем чую дивный этот запах.
Вот выйдет - и дела пойдут на лад.
Слышь, кто-то в дверь балконную скребётся?
Потом родятся несколько котят
И в сердце негой гордость разольётся...
Не понял, Васька? Дуй к себе домой!
Коль хочешь жить, забудь сюда дорогу.
Ах, март!.. Ах, эти звёзды надо мной!..
Пожалуй, поору ещё немного...