окаменев навечно

Голь Хитрая
окаменев навечно в муках воли
(различия свекольных красок),
она смеялась мраморною болью,
выплёскивая слёзы сказок...

рассматривая красивые извивы
прожилок в тонких пальцах липких,
она жила своей ненужной жизнью,
все думая любить ушибы...

в саду она была, и есть, и будет
под мягким покрывалом  неба
и, избегая горьких женских судеб,
смотреть, как истекает время...