Исповедь

Толмачев Сергей
Не то, что бы о чем-то я жалею,
А если и жалею, то немного.
Сгорая, дни по-прежнему алеют,
По-прежнему янтарь лучат с востока.

Флер облаков, как лебедь, белоснежный,
А облака еще детьми нас знали.
Им хочется сказать: я тоже прежний.
Да только вот едва ли так, едва ли.

Внутри все больше пустоты и грусти,
Все чаще ночью ветер напевает,
Что время и грехи, и боль отпустит,
Расцветший рано рано отцветает.

Некстати эта ранняя усталость,
Но в жизни все случается некстати.
Моя весна безудержно промчалась,
А может я в беспечности растратил.

Рога практичней крыльев за плечами,
Знать, о грехи недаром спотыкаюсь.
И прошлое кабацкими ночами
Не то забыть, не то найти пытаюсь.

Как будто чистоты с годами меньше -
Лишь хмель и похоть вяжут нас в союзы.
Но, глупости шепча одной из женщин,
Вдруг вспомнил трепет синеглазой музы

И плеск волны в сиянье серебристом,
Ночное небо с тонкой звездной вязью
Вот так и снег – родится чистым-чистым,
А умирает сыростью и грязью.

За облаками набегают тучи,
Как символ смены счастья и печали.
Им хочется сказать: я мог быть лучше.
Да только вот едва ли так, едва ли.

Март 2013