Весенние сказки

Ирина Расулова
 Первоцветы разбудили
 Сказкой разноцветной
 И небес сияньем синим,
 Песенкой заветной

 Лес, поляны и пригорки,
 Рощицы, лужайки.
 Крот проснулся в тёмной норке.
 В небе птичьи стайки.

 С каждым днём всё солнце выше,
 Снег сползает талый.
 Медуниц соцветья вышли,
 Примул бархат алый.

 Фейерверки первоцветов
 Вдоль лесных тропинок.
 Ярких крокусов букеты
 Над мерцаньем льдинок.
 

 
Фото из интернета