Деревенька родимая - мир кудрявых берёз...

Шаламов Андрей Владимирович
Наша милая Родина,
И берёзка и клён,
С чёрной гроздью смородина,
Дом, в который влюблён ...
Деревенская улица
И кусты-земляки,
Ива - верная спутница
Загулявшей реки ...
Перелески с грибочками
И морошкой лесной,
Клюква, спрятавшись кочками,
Пруд, блеснувший водой ...
Сколько раз вспоминаю я
Мир безоблачных грёз,
Деревенька родимая -
Мир кудрявых берёз ...