Весть на

Владимир Кондаков
По мертвым листьям, в ноябре,
казненного июля,
иду, с приятственным амбре,
зиме навстречу, хуле...

Она придет, она грядет,
труху вокруг засыпет,
и будет праздник Новый год
до дна сухого выпит.

Не  всем и не всему хиреть
унылою погодкой,
зимою всех могу согреть
стихами я и водкой,

и будет чистый русский снег
лететь с восторгом детским,
и мир очнется по весне
движением нерезким,

оглянется, - и зеленеть!,
дразня апрель июлем,
и жизнью новою звенеть
над старенькою, хуле...))