Менестрели

Марина Коняева
Дни, недели, годы -
Времени уход.
Мы по жизни - моты,
Мы - особый род!

В песню неизменно
Верим горячо!
Море - по колено,
Небо - по плечо!

Кто по зову сердца,
Кто и по уму -
Носим с малолетства
Лиру да суму.

Дёсны земляные,
Деревень резцы -
Солнечное вымя
Тянут за сосцы!

Здорово и сладко
Целовать в кустах
Божии закаты
В алые уста.

Под жалейку ветра
Настоять в глуши
Горечь лунной цедры
В термосе души!

2013 г. Рига