Связист

Иванов Александр Евгеньевич
А у меня опять - побегать повод!
Опять...с катушкой, тихо матерясь!
Искать, где перебило чёртов провод...
И при разрывах близких - падать в грязь!

КП - оглох!..Радист, собрал все "маты"
От офицеров...вплоть до комполка...
И я - связист...И тоже - виноватый!
Взял автомат, катушку, и - пока!

Да, в блиндаже теплей и безопасней!
Но там - начальство!..Это - не по мне!
(Какой дурак...придумал эти басни -
Что умирать не страшно на войне?)

И тонкий провод...нитью Ариадны...
Скользит в руке...привычно, как всегда...
(По лабиринту...к выходу из ада?
А, может, всё же - именно туда?)

Ага! Нашёл!..Воронка от снаряда!
Тут метров двадцать...Так, соединил!
Проверим связь...Цепляюсь...Всё, как надо!
И - на КП...не больше...позвонил!

Услышал мат - дубины командира!
(Без мата не умеет, дуболом!)
Зато - умело затыкает дыры...
Другими!..И других же - напролом!

И ставят ведь таких...отцов солдатам!
И где нашли такого дурака?
Там...на переднем...варятся ребята!
(Ему б пасти скотину...комполка!)

Бегу быстрее!..Навернулся в лужу!
Поднялся...не отряхивая грязь...
Вперёд!..Не ныть!..Ребятам - много хуже!
Ага, обрыв!..Латаю, матерясь...

Есть связь - с КП...С передовою - глухо!
Возможно, где-то дальше - перебит...
(Ну, что ж...и на старуху есть проруха...)
А командира мат - в ушах стоит!

И там же - про угрозу трибуналом!
Про - "без суда и следствия" расстрел!..
Я понимаю - так уж всё совпало...
Но, комом в горле - этот беспредел!

Ещё - обрыв...Наращиваю снова...
И вновь - КП...И вновь - про трибунал...
Едва сдержав...несдержанное слово...
Ответил:"Есть!..(Уф-ф...как же я устал...)

Опять - вперёд! Ползком...Летают пули...
Ага, нашёл!..Уже - соединил!..
И тут мне в спину - будто гвоздь воткнули!
...Но я - успел...Я всё же - позвонил!

Ответила...Она...передовая!
КП - ответил...где-то...в облаках...
И я, с трудом...куда-то уплывая:
"Пошёл ты на х.., командир полка!"

13.03.2013 года