Пройдут томление и грусть...

Ольга Крумкина Курган
Пройдут томление и грусть,
Я незаметно постарею,
Не захочу и не смогу
Любить, как я сейчас умею.

С годами, с опытом придет
Покой, который так ищу я,
Но позабытая любовь
Во сне пригрезится, как чудо.

Я от тебя сейчас бегу,
Но вдруг потом, живя без боли,
Я затоскую и пойму,
Как счастлива была с тобою.

И не вернуть, и не забыть.
Мы опоздали иль спешили?
И как мне с этим дальше жить –
Сейчас я так и не решила…


Иллюстрация - художник Владимир Волегов