В ресторане. Зарисовка из жизни

Наталия Журавлёва
Случилось всё банально и смешно
В прокуренном, гудящем ресторане.
Она на брюки вылила вино!
Не на свои… На крепко сбитом парне
Сидели эти белые штаны,
Обтягивая плотно ягодицы.
И были пятна ярко всем видны
На том бугре, которым мог гордиться
Мужчина! Ну, а женщина – мечтать,
Из-под ресниц бросая томно взгляды,
Богатство это получить в кровать…
Но ей-то – ей работать было надо!
Служить официанткой нелегко:
Тонки нюансы жизненной науки.
Давали бы за вредность молоко!
Или хотя б не распускали руки…
Гудели ноги… Смена шла к концу…
Тяжёл поднос, противен дым табачный…
И вылила, споткнувшись, молодцУ,
Напиток на… Ну, словом, неудачно!
Как на пружине, парень подскочил,
Но опоздал, увы, подставить руки:
Бокал вина изысканно смочил
Багровой влагой импортные брюки.
И, выхватив салфетку из кольца,
Старалась оттереть – не оттиралось!
Не видела она его лица,
Но скоро поняла: перестаралась…