Привет рекламе!

Алексей Могилёв
Над головою плывёт реклама.
Девицы, словно мольберты раскрашены.
А перед глазами - лиц диорама,
Красот и уродств изобильные пашни.

И даже выйдя под соль небес,
Вгрызаясь ботинками в снежные говна,
Я вижу с листовками, с плакатами и без
Шагающие и дышащие рекламные бревна.

И, прижимая к себе дитя малое,
Лицо её прячу в ладонях.
Чтоб она пошлого, лицемерного, гадкого
Не видела, не знала, не помнила.

Я их товаров китайский пластик
Бешено буду травить огнем!
И в рожи срамные с плакатов ткну ластиком,
Как рыцарь врагов тыкал копьем!

И пусть от гнева моего корчится
Реклама, пнутая в чрево свое.
А я, пока жив, буду светлой горлицей
Клеймить и пороть её поганое гнильё!