Хитрость

Вячеслав Дудаков
Голубок ,в своём полёте,
Воздух крыльями гонял.
Словно в белом самолёте,
Землю снизу изучал.

Темной тучкой из простора,
Черный ворон прыть набрал.
Птичку вольного народа,
Сбил «случайно» и упал.

Ворон хитрый заворчал:
Что-то он себе помял!
Голубь ,сильно не серчал,
Что он делал? Выручал!

На листве играет солнце,
Мошки  в вечной суете!
Горе-лётчик в дремоте,
Ждёт подарки: всё себе…

Через несколько часов,
Голубок устал немного.
Даже веточку у сов,
Отобрал он для больного!

Ворон  долго не гадал,
Голубка отвлёк запросом.
Все подарки он забрал,
Времени не потерял,
И взлетел, ведомый солнцем…