Мне без тебя не перейти зимы

Ирина Крымская-Лузанчук
Мне без тебя не перейти зимы
с ее запутанными белыми следами.
Всем сердцем полюбила слово “мы”,
которое склоняется “нам, нами,
для нас, о нас, у нас…” Т.д., т.п.
Склонений правила не знать весьма опасно.
Ты. Для тебя. С тобой и о тебе
мое склоненье-поклоненье ежечасное.
Но не раба я. А простой язык,
который изучается, как прочие.
Параграф исключений невелик,
а именно — любовь моя бессрочная.

2002