Письмо солдату

Лидия Невская Сызрань
Ты сейчас далеко на границе,
И к тебе моё сердце стремится.
Поздравляю тебя с днём рожденья
И желаю удачи, терпенья,

До весны, дорогой, продержаться
И оставшихся дней не бояться.
Пробегут и растают, как иней.
Ты вернёшься к родным и любимой.

А пока – не груби командирам,
Береги уваженье к мундирам.
Будь здоров и во сне улыбайся.
Без военных тревог просыпайся.

Телевизор смотри вечерами,
Дорожи не деньгами – друзьями.
Бодибилдингом там занимайся,
Как Шварцнегер, домой возвращайся.

Двадцать лет пролетели, как ветер.
Снова солнце встаёт на рассвете,
Поднимается в небо упрямо.
До свидания в Сызрани.
                Мама.