Ворчливый пень

Лидия Невская Сызрань
Стоял в лесу корявый пень.
И каждый день, и каждый день
Ворчал на ближний молодняк:
И то не так, и сё не так –
Шумят листвой слишком густой,
Растут не в ряд и невпопад.
Но вот пришёл лесник, и вмиг
Услышал лес лесничий крик –
Споткнулся он о старый пень.
И в тот же день, и в тот же день
Лесник лопатой и киркой
Корявый пень убрал долой.

Мораль сей басни такова:
У всех в лесу свои права.
У молодых, у стариков.
Ворчать не надо.
Будь здоров!