Секрет рыбалки

Марк Львовский
Весь день поклёвку ждал рыбак,
Но всё не ладилось никак,
Спросил у местных он ребят,
Вчера клевало, говорят.

Однако целый день пропал,
А он поклёвки не видал,
Всегда клюёт, когда нас нет,
И в этом главный есть секрет.

Подумал он, домой прибыв,
«У рыбы, видно, перерыв»,
Вот бы заранее узнать,
Когда она начнёт клевать!