Ты привыкнешь

Катерина Левская
Все пройдет, Дорогой, - руки перестанут дрожать, и мучительное ожидание счастья постепенно растворится в однообразной серости бытия, а вожделенное Солнце хоть и не станет ни на  йоту ближе, но уже не будет заполнять все пространство твоей одинокой души… Его образ поблекнет, смажется многоточием бескрылых дней, уйдя на самое дно, и мельчайшей песчинкой затеряется где-то внутри его...
Ты привыкнешь, ты обязательно привыкнешь к невозможности обрести желаемое… На смену унылым дождям придут приторные краски мимолетной весны, их позолотит бескрайнее лето, заполнив каждую клеточку твоего продрогшего тела своим щедрым теплом, ослепит привыкшие к темноте глаза и постепенно высушит душу… Море на дне её обмелеет,  берега превратятся в пустыню,  гонимую всепоглощающим ветром времени…
Но ты привыкнешь … жить с этим, не замечая этого, заполнять пустоту простыми радостями жизни… ты достигнешь вершин мастерства, открывая  все новые смыслы философии бытия,  и горечь незаметной тенью въестся в отточенные грани твоих строк... И ты сможешь с неподражаемой легкостью вырезать их алмазным лезвием любые узоры на душах страждущих, покоряя и подчиняя себе…  Популярность будет петь сладчайшие  песни твоему тщеславию, усыпляя беспокойную душу – все это будет, непременно будет...
Вот только не принесет долгожданного удовлетворения, не изгонит грусть из прищуренных глаз, не восполнит эту проклятую пустоту, потому что внутри тебя - там, на дне высохшего моря бесконечная ночь так и не сменится ярким днём, и нежно-розовый рассвет никогда не подарит тебе вожделенное Солнце...