Люди любят зачем-то не тех...

Марина Завьялова Всё-Таки
                Люди любят зачем-то не тех.
                И не с теми о встрече мечтают.
                Саркастический слышится смех
                Злой Вселенной в предчувствии рая.

                Люди маются тоже не так.
                Без разбега, полёта, паденья.
                Ночь царапнет шипами... Пустяк.
                Ни печали и ни сожаленья.

                Иногда открывается рай
                Чёрных глаз с безмятежной искринкой.
                Вдруг захлопнется, выйдя за край.
                И замёрзнет ненужною льдинкой.

                14 марта 2013.