О своей скромности

Геннадий Юдин Лист Второй
Я – мужик, так знамо -  нежный,
Опишу цветы в стихах,
Я душой широк, как Брежнев,
Грудь ещё бы в орденах!

Я, понятно, выбрал место,
И обрыв чтоб и поля…
Пусть поставят монумент мне,
В память скромного меня.

И где жил, чтоб под окошком,
Надпись: тут он, мол, творил,
У подвала, где есть кошки,
Тоже надпись: здесь ходил.

И понятно, что цветочки,
Также свечечки  и тост,
Памяти моей денёчки,
Как ушёл я на погост.

Воспевали, чтобы скромность,
Чем я славился не раз,
Не имел, мол, он и должность,
Всё что было – свет от глаз!

Чтоб подруги шли к могилке,
Исцели, мол, помоги!
Вот в ногах набухли жилки,
И на Русь идут враги…

Я бы слушал, улыбаясь:
Ишь,  как плохо без меня,-
А с могилы б осыпалась
Удивлённая земля.

16 марта 2013 11ч 28м

Продолжение стихотворения здесь:
http://www.stihi.ru/2015/01/21/7900