ОТЦУ

Анна Малёваная
Ну, Слава Богу! Ты живой!
Пришло известие от Гули.
Да, честно говоря, порой
Чего мы только не загнули!
Мы думали, что умер ты,
Иль заболел и сгинул где-то…
А может гордости понты –
Что ты не нужен своим детям?

С чего ты взял, что это так?
Ты мог хотя бы нас спросить.
Мы что-то сделали не так?
Ну, все же можно прояснить.
Поговорить, задать вопрос
Расставить точки по местам,
А не сидеть и не скулить –
Ну, как они? Ну, как он там?

Искать друг друга столько лет
Невыносимо, дико, глупо
Не знать живой ты или нет
Не передать тебе привет,
А, может, нужен твой совет,-
Куда ни сунься – всюду глухо…

Нет, я тебя не укоряю,
Но ты пойми, что столько лет
Ни строчки мы не получали
Не знали, жив ты или нет
Ну почему позволил ты
Выдумывать причины эти?
Ты думаешь, что сжег мосты?
И о тебе забыли дети?
Не тут-то было, дорогой!
Мы столько лет тебя искали,
Ведь ты же наш отец родной,
Другого мы не представляли.