Зачем гортань разносишь в клочья...

Путяев Александр Сергеевич
***
Сам не пойму:
                пристанищ много,
А наступаю, будто в радость,
На те же грабли у порога,
И уж, похоже, не исправлюсь.
Я, вероятно,
                так устроен –
С замком внутри,
                в ключах –
                снаружи,
Для прохожденья дружным строем
Предательств, нежности и стужи… 
Мой чуткий сон
                казнён догадкой;
Анафему готовлю  строчкам,
Где ты в сорочке,
Как закладка,
Лежишь досадней одиночеств.
Зачем гортань разносишь в клочья
И душу тянешь в преисподнюю
Тем,
             что приходишь только ночью
И то,  –
         как свечи, к изголовью.