Прости

Анна Малёваная
Я тоже, может быть,
Чего-то на пойму.
Не лучше ль, объяснить –
Где? В чем? И почему?

Не лучше ли сказать –
Спокойно, без обид,
Былым не попрекать,
Не выставлять на вид?

Позорить ни к чему –
При людях, при друзьях.
Я это не приму.
И снова на ножах?

Ведь я же не глупа,
Сама, какая есть.
Меня же, как клопа –
Не придавить, так съесть?