МАМА

Анна Малёваная
Мама, милая моя!
Как бы мне понять тебя?
Как бы мне не обижаться,
И не злиться на тебя?

Все я делаю не так,
В доме вечный кавардак,
Бесконечность замечаний
Ставят всех всегда впросак.

Мы же лучшие друзья,
Нам же ссориться нельзя –
Мы ж порой, как две собаки, -
Одну косточку грызя…

Мам, я выросла уже
И наросты на душе
У меня уже не меньше –
Не сломаются уже.

Ты смоги меня понять,
Трудно мне себя ломать.
Бессловесно подчиняться
Не смогу – ни дать, ни взять.

Пожила уже сама,
Опыт жизненный взяла
И теперь, как ножик острый –
Мне твои упреки, мам.

Заболела я сейчас –
Помощи прошу у вас.
Никого ведь нет роднее
И дороже, кроме вас.

Вот немножко подлечусь,
На ноги приподнимусь,-
Постараюсь отделиться,
А не то – совсем свихнусь.

Мне ж не надо от тебя
Ни мильонов, ни тряпья.
Мне бы ласки и терпенья,
Что б поверила в себя.

Мама, я люблю тебя
Очень сильно – ты же знаешь,
Так зачем же ты любя –
Все, все время осложняешь?