Мои личные мысли о дружбе

Берегинюшка
                Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
                Два важных правила запомни для начала:
                Ты лучше голодай, чем что попало есть,
                И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
                Омар Хайям.
Зачем… друзей  я столько лет   искала?
Чтобы облегчить боль своей души.
Родного мужа рано потеряла,
А жизнь трудна, мужские  плечи  так нужны…
Совет подать , без хитрости и лести,
И трудные проблемы разрешить,
С друзьями  жить намного  будет легче,
Но, только другом не каждый может быть.
 Такое Званье надо Заслужить!

Я тоже не для каждого подруга,
Подруга  или  друг, довольно близкий человек.
Но так бывает, не понимаем мы друг друга,
А по отдельности …так нас и лучше нет.
Такой вот парадокс!
Одно решение, уйти подальше …
И не совать  к «добропорядочным»  свой нос!
2013г