Круг

Екатерина Ка
Круг, как фигура понятен тебе?
Это скульптура, спираль, дань Земле?
Форма скажите, имеет конец?
Мертвые петли – то  стар, то юнец.

Замкнутый круг  он в согласии с миром?
Рельсы, ведущие в центр Армиры,
Холод пространства, что манит по кругу,
не выпуская демона руку.

Стрелки движения – путнику в помощь
Три возвращения – это не новость
Маска столетия – ветхий забор,
Выбросим,  сгнивший сей бутафор. 
Круглые стены дома родного,
Очень уютные люди Большого,
смелые птицы,  несущие ввысь
Круглое счастье – в сердце ворвись!