Весна... весна идёт...

Татьяна Селянина
Весна- девчонка, ясные глаза,
Смеётся звонко радужной капелью;
Сияет солнце, неба бирюза,
И птичий гомон скоро будет трелью!

Весь нос в веснушках, юбка коротка,
Её приветствуют коты на крыше,
И старый дед размять свои бока
Навстречу ей сам за калитку вышел!

Где вступит ножка тает белый снег,
Зимы седой ей не страшны угрозы;
Так улыбнись же, хмурый человек,
Почувствуй свежесть веточки мимозы!