Мотивы

Леонид Вересов
Мотив неуютного лета
Не красит страниц белизну.
Сверкает на небе комета
Счастливо минуя страну.

Тепло, а по телу мурашки.
Сквозит, но закрыта душа.
На доброе только замашки,
Не то чтобы нет ни гроша.

Но чёткий посыл - не хватает.
Чего не хватает скажи...
Желанья по жизни мотают
И круче былых виражи.

Живые не могут без срама,
Мотивов провалов и бед.
А видимость только реклама,
Реального призрачный след.