Терпкое забвение версты

Алиция Гадовская
Полынь трава, пророчица судьбы,
Что горше бездны плачущего ада...
Мне от тебя невежества не надо!
Сама приду к забвению версты
 
И упаду к соленым берегам,
Оплаканным чертогам полнолунья,
Рассветам нежным, жаждущим безумья,
Влекомая, по ветреным следам.
 
У зелья нет магического сна.
Оно, как тень усталости, порхает
Бесславно силуэт судьбы сгибая.
Спасает душу верности струна -
 
Живительная сила берегов,
Что согревает пламенем оркестров,
Что ярче крыльев, рая, поднебесья,
Как невод недосказанности слов
 
Полынь трава, пророчица судьбы!
Твой горький след остался за орбитой!
Со мной - душа, и неба луч, и свита,
И терпкое забвение версты.