Счастливая

Илана Алёна Чубарова
 
Обшарпанный балкончик.
                Бельё полусухое.
А за окном старушка
                в морщинах, как в цветах.

Такое вот простое житьё-бытьё земное.
И нет уже фантазий в задумчивых мечтах.

Двор каменной ловушкой
                не пропускает небо,
Осколок грязно-серый над крышами –
                пейзаж.

Но в кухоньке квадратной ещё найдётся хлеба,
Да к чаю карамелька, бумага, карандаш...

Когда бельё подсохнет,
                она его погладит.
Уложит в старый шкафчик,
                еще из тех времён.

Прочтёт страницу книги. Опять к окну подсядет.
За всё, Господь, спасибо! За всё земной поклон!

Ей по ночам не плакать.
                Днём не бежать по делу.
Не нужно добиваться, стремиться, успевать...

А можно быть собою.
                А значит, миром целым,
На брызги не расплёскивая Божью благодать.

                2004 г.
                опубликовано в сборнике "Листы и страницы"