Россия наших отцов и дедов

Александр Неделин
Неужели я никогда не окажусь в той России?
В огромной, великой и доброй стране!
В России, про которую мне говорили,
А не в сей, что погасла во зле и вранье.

Вроде и место своё не сменила,
Вроде и воздухом всё тем же дышат,
Но мало уже тех великих людей,
И крики о помощи лишь сотни услышат.

А там родину всем сердцем любили!
Повестка в армию - и гордость в глазах!
С честью два года, как день отслужили,
Замену державе своей не искав!

Мальчишки там любили девчонок,
Портфель им носили, в игры играли.
Не спорю, там были драки,
Но лежачих там никогда не пинали.

Там в Отечество верили душой всею,
Там солдата называли героем!
Там остались наши матери,папы и деды
Ну а мы, друг, не увидим это с тобою!

Там в глаза тебе скажут, что думают,
Там отсутствуют ложь и маски.
Но времена эти больше к нам не придут,
Их заменят однотонные краски...

Неужели я никогда не окажусь в той России?
В огромной, великой и доброй стране!
В стране наших отцов и наших дедов.
Нет, друг мой, не посчастливится мне!