Лобня

Людмила Лазухина
Среди озёр, средь зелени лесов,
Недалеко от суетной столицы
Раскинулся уютный городок,
В который невозможно не влюбиться.
   Избрали чайки Лобню с давних пор,
   Гнездясь в прибрежных зарослях Киёво,
   Из храма льётся колокольный звон
   На чУдное окрестное приволье.
Когда-то шли здесь грозные бои
Гремели пушки и рвались гранаты.
А женщины, подростки, старики
Окопы рыли и везли снаряды.
   Не подпустили Гитлера к Москве,
   Снега багрянной кровью опаляя.
   И обелиски рвутся к вышине,
   О подвигах тех лет напоминая.
Кружит над Лобней самолётов рой -
Радушно порт* гостей своих встречает.
На сцене Лобни каждою весной
Театры мира классику играют.**
   Талантов в нашем городе не счесть-
   Есть ветеранов хор, есть клуб поэтов.
   И глаз восторженных нельзя отвесть
   От живописных лобненских шедевров.
Разросся город и похорошел.
Жизнь стала ярче и разообразней
Но это, скажем прямо, не предел
С годами Лобня будет только краше!

 ----------------------

*Аэропорт Шереметьево
**Ежегодный международный театральный фестиваль "Русская классика"