Берёзы тёплый поцелуй

Николай Алексеевич Мартынов
Пленили в круг меня берёзы
Весной в зелёненьком лесу.
Одна шагнула, вдруг, заноза:
«Целуй! Не то, не пропущу!»

Игриво щёку подставляет.
Стройна, румяна, вся в соку.
-Пройти-то как? Не представляю!
Ну, чмокнуть, что ли, раз в щеку?..

Но, вызов принят: «Поцелую!»
Решил. И взял её за стан.
К себе прижал, шершаво-озорную.
И… долго в губы целовал.

Всё стихло. Роща закружилась,
Кружились головы у нас.
Лишь облако остановилось,
На нас, бесстыдных, заглядясь.

Пью сок. И глажу плечи
Берёзы смелой дерзкой той.
И не заметил, что уж вечер,
И, в общем, надо бы домой!