как там... нельзя?

Лилиана Вита
ох уж эти вечные «нельзя»,
запреты, правила, табу…
ими заполнена Земля,
они врезаются в судьбу.
они как стены на пути,
как испаряемая ртуть.
в их лабиринтах не пройти,
мешают глубоко вдохнуть.
они как цепи на руках:
не дотянуться, не достать.
они - повязка на глазах,
в которой счастья не видать.
они с пеленок на слуху,
пытаясь чувства усмирить
они придут, смеясь, к одру,
где ничего не изменить.
а ты рассмейся Им в лицо
не жди, затянет горький ил.
чтобы сказать: плевать, зато
я жизнь свою до дна испил,
и сам решал, что мне дано,
как там ... "нельзя"? ... забыл.