Медленно и верно

Алла Анк
Медленно и тяжело, но верно
серое одеяло неба
тает и рвёт себя на клочья.
Легче дышится ночью.

Ветер сбивает с ног, но греет
воспоминанием об апреле,
звоном трамваев и жёлтым цветом,
тем, что ещё не спето.

Нас окружают одни изъяны:
кроличьи норы, волчьи ямы,
гнёзда осиные и овраги
там, где зимуют раки.

Март не даёт сохранить рассудок.
Мысли в любое время суток
больше похожи на стаю мошек
или облезлых кошек.

Медленно и тяжело, но верно,
(в собственных методах не уверена,
но до сих пор надеюсь на чудо)
я про тебя забуду.