А в Минске снова снег

Вика Егорова
А в Минске снова снег, и снова рикошетом
Седая боль удар наносит по корням,
Но - выстоять, опять - рывком дожить до лета,
Переболеть весной и перестроить храм.

Последний или нет, мне сон приснится вещий,
Отдать себя судьбе, разбить хрустальный шар,
И снегом по щекам меня так больно хлещет,
Я выверну себя, я выдержу удар.

Забредил скользкий март, проститься не успели,
Как грянул снегопад, вернувшийся с небес
Дождаться бы теперь обещанной капели,
Пока наш хрупкий мир под снегом не исчез.

Прорвусь сквозь белый шум, найду свою дорогу,
Взорву, расплавлю лед, и разбужу весну,
Осталось потерять еще совсем немного,
Прощаясь – не спешу, я больше не вернусь.

Сквозит в моей душе. Ей в этом мире тесно,
Она себя сорвет, как будто дверь с петель,
Садовник выйдет в сад, расставит все на место,
Ну а пока в саду свирепствует метель.

Оставит март опять вопросы без ответа,
Заснеженная боль с разлукой пополам,
А в Минске снова снег и далеко до лета,
И снежный вихрь разбил мои надежды в хлам.