Годы бегут

Ника Гир
Время не знает жалости. Годы бегут – не спросят:
что ты успел, что вымолил, где и чего достиг.
Как ты не «чисти пёрышки», близится жизни осень.
Миг, когда это чувствуешь – очень печальный миг.
Только ведь осень ранняя тоже ещё молодушка,
так же, как лето красное, в страсти огнём горит,
в горе не прячет глаз своих, в счастье плывёт лебёдушкой,
может быть нежной, ласковой, твёрдою как гранит.

Вот потому и хочется чувствовать кожей ласку,
чувствовать сердцем нежность, страсть ощущать душой.
Вот потому и верится осенью жизни в сказки,
ценишь возможность – в счастье просто побыть собой.
Ну а пока мечтается, верится в осень светлую,
щедрой душою любится, чувства стают острей.
мысли в стихи сплетаются вешней порой рассветною.
Время не знает жалости. Годы бегут быстрей.