Почему душа так сьежилась и корчится?

Клеточный
Почему все опротивело так, Господи?
Почему в душе такая боль?
Почему нельзя, чтоб было просто всё?
И несла в жизнь только радости любовь?
Почему душа так сьежилась и корчится,
Умоляя не губить её меня?
Неужели это никогда не кончится-
Буду дальше жить во всем себя виня?
И за что мне это всё? за что мне это?
Ад и рай в груди, и языки огня
Пожирают полевые цветы лета
У надежды судьбы алтаря.
О! судьба, ты-выдумка людская,
Нет тебя... Есть только приговор-
И с рожденья сердце умирает,
Разгребая,  по дороге,  разный сор.
Счастье. Что такое счастье?
Спрашиваем мы себя всегда, -
Это когда жить нам не ужасно,
Радость-на дороге корка льда.
Вот, и я б сейчас, забыв,  что накипело,
Разогнавшись-скользил по дороге в май,
Счастье ощущая душой, телом,
Прижимая к сердцу жизни рай.