Копейка

Лариса Бухвалова
Уронила я копейку.
Позабыла – как и звать…
Надо, надо мне копейку –
Не стесняться – подобрать.

Подняла, наказ дав строгий:
- Не валяйся на земле!..
А на ней – Святой Георгий,
Что с герба глядит в Кремле,

Да висит над президентом,
над российскою главой…
Он чеканен был на медной,
На копеечке святой.

… По землице, по Господней,
Как копеечка, звеня,
Покатилась Русь, в исподнем,
В чужедальние края.

Славя англицкое слово,
будто сами дураки.
И – Георгия Святого
Попирают червяки.

Углубясь в эксперименты,
Продал сын родную мать…
Уж негоже президентам
Русь – копейку подымать!

Эх, прощай, душа-жалейка,
Мы – святая простота!
Да не ты ль, моя копейка,
Ахиллесова пята?..

Мы же помним, мы же знаем –
Русь Европам ни чета.
Как копейка ты – святая,
Коль не стоишь ни черта…

Вот – живу и не привыкну,
Что лежишь ты на боку.
Эх, Георгий, эту б пику
Прямо б в харю червяку!

31.01.13.