Толкнули мальчишку...

Александр Зрячкин
Толкнули мальчишку на улице.
Люди
Шли мимо. Не подал руки
Ни один.
Кому-то казалось -
Малец позабудет
Спасибо сказать...
У иного в груди
Сжимается сердце:
А вдруг переломан?
Лежит у дороги,
Почти не дыша...
Поднялся... Добрёл
До случайного дома...
Здоров. Переломана только
Душа...