Круги на воде

Аливи
Круги на воде… Это капли
Дождя обнажают пространство,
Сливаются с памятью странствий,
Блестят острием, будто сабли.
Круги на воде – это время
Расходится веером жизни.
Нас тянет на запах отчизны,
Где пепла и горечи бремя.
Баллады и арии спеты –
Кругами от чакры сердечной.
И странно найти в первом встречном
Песочных часов амулеты.
Круги на воде. Это камни…