Мамина улыбка

Изабелла Морозова
Третье 8 марта без мамы. Я уже знаю и жду от мамы ее подарок мне - первый весенний букетик полевых цветов, которые всегда расцветают у меня перед окном именно к 8 марта.  И всегда по-разному. Вот история этого года.

Папа уже третий год живет один. Конечно, ему очень не хватает мамы. Но жизнь продолжается и, как он любит говорить, "Нужно доиграть эту партию до конца". - Он встретил и полюбил женщину. Накануне 8 марта он звонил мне и сестре, спрашивая что подарить своей даме сердца: "Может быть, духи? Но не знаю, какие она любит." - (sic!) Что-то я не помню, чтоб он за 56 лет жизни с мамой интересовался ее любимыми духами или что-то ей когда-то дарил на 8 марта! - Я не стала отвечать на папины вопросы и прекратила разговор на полуслове: "Извини, у меня студенты, я тебе потом перезвоню".         

"Потом" я ему не позвонила, а просто подумала, что слава Б-гу, что он живой и интересуется не болезнями... мама была бы рада...

8 марта на привычном месте расцвели мои крокусы... у ног "очаовательной дамы", которая вдруг неожиданно там оказалась - речь идет о нашей огородной чучелке Лили:)))) Оказывается, Лизочка вечером накануне 8 марта переставила чучелку, чтоб Лили были видны тюльпаны у нас на окне!

мамина улыбка
8 марта даже чучелка Лили
с букетиком!!!!

Денвер, 8 марта 2013

http://stihi.ru/2009/03/08/1032