В день прощения

Юрий Осиян
   В ДЕНЬ ПРОЩЕНИЯ

В день Великого прощенья
В храм я Божий загляну
И, припав я на колени,
Всех прощенья попрошу.

И, что есть, — все прегрешенья,
Что я на сердце ношу,
В день Великого прощенья
Я в поклоне замолю.

И за тех, что есть, что где-то,
Проживая много лет,
Год от года, лето в лето,
Видят серым этот свет.

За всех нищих, всех убогих,
Кто находится в нужде,
Я прощения у Бога
Испрошу себе в мольбе.

За тебя, за нас, за всех я,
Кто не близок, кто знаком,
В день Великого прощенья,
Помолиться я готов…

Все мы грешные, но всё же,
Дети есть мы все твои,
Так прости, прости нам Боже,
Наши блудные грехи.