Пушкин и мы

Марат Гайнуллин
  Стихотворение написано специально на 
«Конкурс Друзья мои, прекрасен наш Союз...» Людмила Дубинская
http://stihi.ru/2013/03/13/6005
   
Эпохой новой для Державы –
взошел как месяц молодой,
поэт маститый... сам Державин –
благословил своей рукой.

Он был звездой для всех желанной,
для почитателей – святой!
Померкло солнце вдруг нежданно –
в тот день январский, роковой.

Но мы сегодня, все кто живы –
тобой горим в своих сердцах.
«Души прекрасные порывы!» – 
подарим в песнях и стихах.
16.03.2013г.

На фото: Краснодарская Краевая библиотека имени А.С.Пушкина