И я, безумный, за собой сжигал мосты

Путяев Александр Сергеевич
 
Из книги "Дырочки от флейты"


 ***
 К тебе летит, летит
 Моя душа,
 Распятая
 На тонких струнах скрипки.
 К ней руки протяни,
 И не спеша
 Глаза мои
 Печальные
 Окликни.
 О! Дай мне сил
 Из первобытной тьмы
 Сойти к тебе,
 Любимая,
 Навстречу
 По этим белым клавишам
 Зимы,
 И музыкой
 Твои окутать плечи.
 Так холодно!
 Такая всюду стынь!
 И так легко
 С лица земли стереться...
 И я, безумный,
 За собой мосты
 Сжигал затем,
 Чтоб ты могла
 Согреться.