Душа искрилась!

Сергей Михайлович Восточный
Далёких гор немые силуэты
И тень небес – нависшая тоской,
А город спал пороками согретый
Такой уставший, тёмный, молодой…

Средь площадей – заснувшие фонтаны,
И серых улиц ниточки судьбы,
Замёрзший иней пеленой нежданной
Набросил шаль морозной красоты…

Здесь жизней тлен и трепет самомнений,
В окошке каждом – судеб хоровод,
Фонарь ночной - снежинки с вожделеньем
Считает тихо уж который год…

Позёмка - быстрая красавица игриво,
Петляет улочками призрачных надежд,
Здесь волшебства сияньем озарила
Зима – кудесница, пришедшая во след…

Там наше детство, счастье и хлопушки,
На ёлке – шишек разноцветный ряд,
Салют, семья… и в каждой деревушке –
Весёлый смех таких простых ребят…

Дыханье матери, что укрывала ночью,
И шёпот ласковый затушенной свечи,
Этот мирок – такой спокойный очень,
Как угольков мерцанье на печи…

Воспоминания – их лёгкие одежды,
Прикроют душу ангельским теплом,
Ещё живой… живущий лишь надеждой
В потоке жизни быстром, городском…

Окно и ночь, зима, кружат снежинки,
И чашка чая – мятной пеленой
Подарит образы – забытые картинки 
Из той страны… далёкой… дорогой …

***

Подъезда дверь неслышно отворилась,
Я вышел в ночь сквозь сумрак фонарей,
С метелью в танце – так душа искрилась…
Взорвавшись радостью на стареньком дворе…


Сергей Восточный.
16.03.2013.
ФОТО АВТОРА. "Метель в горах".
Снимок сделан в Крымских горах в январе 2012 года.